quarta-feira, 4 de maio de 2016

Europeu de natação paralímpica

Brasil leva cinco medalhas no terceiro dia do Europeu de natação paralímpica

Seleção disputa o torneio em Portugal como convidada.
Após três ouros e duas pratas , país passou da sexta para a quinta posição no quadro geral de medalhas, com 11 no total!
A Seleção Brasileira de natação paralímpica fez nesta terça-feira (03.05) sua melhor apresentação no Campeonato Europeu da modalidade, disputado em Funchal, em Portugal.
 O Brasil conquistou cinco medalhas no total: três de ouro e duas de prata.
A primeira prova brasileira no dia teve Daniel Dias na piscina.

O multimedalhista estreou na competição vencendo os 200m livre S5, com o tempo de 2min34s77. Na mesma disputa, Clodoaldo Silva terminou em sétimo lugar, com 3min09s66.
Repetindo a performance nos 100m livre, ocorreu uma dobradinha brasileira.
Desta vez, nos 50m livre S10, Phelipe Rodrigues terminou em primeiro (23s72) e Andre Brasil na segunda colocação (23s84). Agora a dupla detém os melhores tempos do mundo no ano nas duas provas – 50m e 100m livre S10.

Matheus Rheine fez sua melhor marca pessoal nos 400m livre S11, vencendo a prova com 4min43s57. O atleta, que já tinha estabelecido índice A pros Jogos – marca mínima qualificatória estabelecida pelo Comitê Paralímpico Brasileiro – na prova dos 100m livre, agora nada abaixo do índice também nos 400m.
No revezamento 4 x 100m livre masculino veio mais uma medalha para a equipe verde e amarela. Em uma grande disputa contra a Rússia, o quarteto formado por Andre Brasil, Phelipe Rodrigues, Daniel Dias e Vanilton Nascimento garantiu a prata, completando a prova em 3min53s25.
Outros resultados
Talisson Glock ficou em sétimo nos 100m livre classe S6, com a marca de 1min14s20.
Vanilton Nascimento fechou os 100m borboleta classe S9 em sexto lugar, com 1min04s41.
Com o encerramento do terceiro dia de disputas, o Brasil passou da sexta para a quinta colocação no quadro geral de medalhas, com cinco de ouro, quatro de prata e duas de bronze.