boo-box

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Adeus Michael Phelps!

O nadador norte-americano a 5.ª medalha de ouro no Rio, 23.ª da carreira e a 1001 da história do olimpismo norte-americano.
Foi uma despedida com as dimensões dignas dos  feitos de Michael  Phelps.
OURO
Não podia ser de outra forma. O norte-americano Michael Phelps despediu-se ontem dos Jogos Olímpicos do Rio com mais um primeiro lugar - o 5.º no Rio, o 23.º da sua carreia olímpica -, elevando para 28 o total de medalhas em Jogos.
O mais titulado atleta olímpico de sempre ganhou o revezamento 4x100 metros Medley, com Ryan Murphy, Cody Miller e Nathan Adrian.
Phelps foi o terceiro a entrar para a água para nadar Borboleta, o seu estilo mais forte (tem o recorde do Mundo dos 100 e 200 metros), e deu a liderança aos Estados Unidos, para Nathan Adrian fechar a chave de ouro com o tempo de 3.27,95, um novo recorde olímpico.
Depois de comemorar com os colegas, Phelps emocionou-se a cumprimentar o público, ao mesmo tempo que a sua mulher, Nicole, também chorava na arquibancada.
Com direito à  saudações do público ao receber a medalha e quando mostrou um cartaz onde se lia Thank You Rio (Obrigado Rio) ao público que esperou pacientemente pela cerimônia do pódio.

Escutou o hino com os olhos rasos de lágrimas e na volta de honra à piscina foi aplaudido de pé pela equipe de árbitros. Aos 31 anos, e salvo uma nova surpresa como aconteceu após Londres 2012, Phelps despediu-se de vez dos Jogos Olímpicos.
A noite que encerrou a natação nos Jogos proporcionou também um marco histórico para o esporte norte-americano, que conquistou no Rio a sua milésima medalha de ouro. Apesar de existirem versões discordantes, o contador de medalhas do comite olímpico norte-americano dava conta de 977 ouros antes dos Jogos do Rio começarem.
Os atletas Estados Unidos subiram ao primeiro lugar do pódio por 24 vezes, a última das quais através da equipe masculina de 4x100 Medley da qual fez parte Michael Phelps.
Essa foi a medalha 1001. Antes, coube à equipe  feminina, composta Kathleen Baker, Lilly King, Dana Vollmer e Simone Manuel ganhar a sua prova e dar a medalha 1000 aos Estados Unidos.