• Como não falar de Phelps? Por trás da lenda, há o homem, e neste ciclo olímpico vimos o quanto ele é humano.
      Não conseguir lidar de novo; falhas, erros, reabilitação, voltar de novo e vencer. Nesse último quesito é uma fenix  renascida das cinzas.
      Observe que sua busca pelo pódio apresenta um ciclo .
      A primeira Medalha a gente não esquece...
    • Atenas 2004 – 400 medley  – OURO

• Os Primeiros Passos...
      Medalha 2: em 15/8/2004, Phelps e a equipe americana ficaram com o bronze em Atenas no 4x100m livre; a equipe sul-africana foi ouro

• Supremacia Australiana Ameaçada...
      Medalha 3: o segundo bronze de Phelps em Atenas veio na "prova do século"; os 200m livre foram vencidos por Ian Thorpe (AUS), com Pieter van den Hoogenband (HOL) em segundo

• Fly
      Medalha 4: nos 200m borboleta, Phelps cravou o recorde olímpico com 1min54s04 e ganhou o segundo ouro nos Jogos de Atenas

• Ele Chegou...

• Dominou...
    Medalha 5: uma hora depois de ganhar os 200m borboleta, Phelps voltou à piscina para ajudar o revezamento dos EUA a ganhar ouro nos 4x200m livre

• No Templo dos Deuses...
    Medalha 6: o quarto ouro de Phelps em Atenas, no dia 19/8/2004, veio com o tempo de 1min57s14 e recorde olímpico nos 200m medley

• Divino...
    Medalha 7: no dia 20/8/2004, Phelps nadou os 100m borboleta em 51s25, quebrou recorde olímpico da prova e levou o quinto ouro na Grécia

• Garimpando...
    Medalha 8: o sexto ouro de Phelps em Atenas veio no revezamento 4x100m medley; ele participou das eliminatórias, não da final, que viu da arquibancada

• Do outro lado da Terra...
    Medalha 9: Phelps abriu os jogos de Pequim-2008, no lindo Cubo D'Água, levando ouro e baixando o recorde mundial dos 400m medley em quase 2 segundos: 4min03s84

• Um Nadador de Outro Mundo...
    Medalha 10: no revezamento 4x100m livre, segundo ouro e segundo recorde mundial (3min08s24) para Phelps na Olimpíada de Pequim

• Passeio...
    Medalha 11: na manhã de 12/8/2008, Phelps fez 1min42s96 nos 200m livre, bateu de novo o recorde o mundial e ganhou outra medalha de ouro

• O Topo
    Medalha 12: com a vitória nos 200m borboleta e nova marca mundial (1min52s03), Phelps tornou-se o primeiro atleta da história a ganhar dez medalhas de ouro olímpicas

• Brilhando no Cubo...
    Medalha 13: uma hora após bater recorde histórico de medalhas, Phelps ganha outro ouro para os EUA no 4x200m livre: 6min58s56 e marca mundial no Cubo D'Água

• Tecnologia  ou Treino?
    Medalha 14: o bi nos 200m medley, com o tempo de 1min54s23, representou o sexto ouro e o sexto recorde mundial para o americano na Olimpíada de Pequim

• Nas pontas dos Dedos..
    Medalha 15: o mais apertado dos ouros em quatro Olimpíadas veio nos 100m borboleta; Phelps (à direita) bateu o sérvio Milorad Cavic por um centésimo, na última braçada

• Entre os Deuses das Águas...
    Medalha 16: no dia 17/8/2008, em Pequim, Phelps escreveu o nome na história de novo; no 4x100m medley, ganhou o oitavo ouro na mesma Olimpíada, quebrando o recorde de 36 anos de Mark Spitz

• Prata?? Que pena!!
    Medalha 17: Londres-2012 não começou bem para Phelps, com o quarto lugar nos 400m medley e a prata, perdendo para a França, nos 4x100m livre
    Triste por perder o Ouro , onde está a felicidade de  conquistar a prata ?

• A história se repete...
    Medalha 18: nos 200m borboleta, Phelps ficou com outra prata após perder disputa apertada com o sul-africano Chad le Clos

• De volta ao Topo
    Medalha 19: Phelps voltou à piscina na noite de 31/7/2012, deu o ouro nos 4x200m livre aos EUA e virou o primeiro atleta com 19 medalhas olímpicas, passando a ginasta ucraniana Larisa Latynina

• 3X
    Medalha 20: Phelps larga para vencer os 200m medley em Londres, com 1min54s27, tornando-se o primeiro homem tricampeão de uma prova de natação olímpica

• Voando...
    Medalha 21: o americano repetiu o feito ganhando pela terceira vez seguida os 100m borboleta, chegando à quinta medalha em Londres-2012

• 1ª Aposentaria
    Medalha 22: Phelps fechou os Jogos de Londres-2012 com o ouro no 4x100m medley, seu 18º no total; a anunciada aposentadoria durou somente dois anos

• Ele Voltou...
    Medalha 23: Phelps saiu da aposentadoria e veio ao Rio para continuar sua lenda; começou com ótima atuação e ouro no revezamento 4x100m livre

• Filho de Peixe...
    Medalha 24: Um Phelps mais 'humano' e relaxado beija o filho Boomer, de três meses, com o ouro dos 200m borboleta no peito; é o primeiro nadador a recuperar o título olímpico de uma prova

• Pós Depressão
    Medalha 25: EUA vencem o revezamento 4x200m livre no Estádio Aquático Olímpico do Rio, e Phelps comemora sua 21ª medalha de ouro

• 4x
    Medalha 26: Phelps ganha os 200m medley no Rio e torna-se o primeiro tetracampeão olímpico de uma prova de natação; com 15 medalhas em provas individuais, supera a ginasta Larisa Latynina e bate outro recorde

• Empate...Fãs..
    Medalha 27: nos 100m borboleta, Phelps ficou com a prata em um tríplice empate com o húngaro Cseh (esq) e o sul-africano Le Clos (de amarelo); o tetra do americano na prova foi evitado pelo jovem Joseph Schooling, de Cingapura (dir)

• Trabalho em Equipe...
    Medalha 28: no dia 13/8/2016, a 28ª e última medalha olímpica de Phelps veio no revezamento 4x100 medley, com recorde olímpico; o norte-americano recebeu em segundo lugar, mas colocou o time na frente brilhando no nado borboleta.

• Adeus Phelps! Ou Não???
    Michael Phelps, o maior atleta olímpico da história, fechou sua participação na Rio-2016 com mais 5 medalhas de ouro e 1 de prata; no total, ele somou 23 ouros, 3 pratas e 2 bronzes. O mito anunciou a aposentadoria das piscinas e chorou.
    Renascer e reinventar  é com o Especialista: Phelps.